100320142

Cepae inaugura Unidade de Alimentação e Nutrição

On 03/10/14 08:59 . Updated at 08/27/14 10:51 .

O espaço terá uma nutricionista responsável pela elaboração de cardápios saudáveis para os alunos

Texto: Serena Veloso

Fotos: Carlos Siqueira

Com o objetivo de melhorar a qualidade da alimentação escolar e implementar um programa de educação nutricional para os alunos dos ensinos fundamental e médio, o Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada à Educação (Cepae) inaugurou nesta quinta-feira, dia 06/03, a Unidade de Alimentação e Nutrição. O espaço, onde funcionava a cozinha do colégio, teve sua estrutura ampliada para atender os mais de 700 estudantes e para garantir aos profissionais da unidade maior segurança e condições para elaboração do cardápio, manipulação dos alimentos, armazenamento e controle de qualidade.

Inauguração da Unidade de Alimentação e Nutrição do CEPAE

Descerramento da placa de inauguração da Unidade de Alimentação e Nutrição do Cepae

 

Estiveram presentes na solenidade os integrantes da Pró-Reitoria de Assuntos da Comunidade Universitária (Procom), o pró-reitor Elson Ferreira de Moraes, a nutricionista do serviço de nutrição responsável pela Unidade de Alimentação e Nutrição, Gilciléia Inácio de Deus, e a vice-diretora do Cepae, Neise Maria da Guia Silva. Também acompanharam a inauguração, a coordenadora do serviço de nutrição da Procom, Sara Cristina Nogueira, o presidente da Associação de Pais e Mestres do Cepae, Adilton Nogueira Filho, e servidores do colégio.

A nutricionista Gilciléia Inácio ressaltou a importância da ampliação do espaço, cuja intenção é tornar a unidade uma referência em alimentação e nutrição no âmbito da universidade e de outras escolas públicas. “Queremos promover a alimentação no Cepae como uma medida de educação nutricional e fazer com que as crianças entendam a importância da alimentação. Nosso próximo passo é fazer atividades educativas, falando sobre a merenda”, explica. 

Nova Cozinha do CEPAE é inaugurada

Auxiliares de cozinha preparam lanche para mais de 700 alunos da escola 

 

A obra, que durou cerca de 10 meses, faz parte das ações de melhoria dos espaços de alimentação da universidade e também do processo de reforma das instalações do colégio, que passa ainda por modificações na biblioteca e nas salas de aula e de informática. Além da ampliação, a unidade reforçou sua equipe de profissionais, que possui atualmente uma nutricionista, uma cozinheira e quatro auxiliares de cozinha. Para a vice-diretora do Cepae, Neise Maria, o espaço não só ganhou um novo formato, como ampliou sua atuação, tendo em vista que os cuidados tomados com as refeições vão muito além do preparo. “O trabalho com nutricionistas em tempo integral vai atender também às necessidades de alunos com restrições alimentares, contemplando-os com uma alimentação adequada”, pontua.

O pró-reitor de Assuntos da Comunidade Universitária, Elson Ferreira de Moraes, revelou a satisfação em ver as mudanças pelas quais o colégio tem passado nos últimos tempos e afirmou ser um importante passo para incentivar os alunos a continuarem os estudos. “A Procom sabe que a oferta de uma boa alimentação contribui com a permanência dos estudantes na universidade e também na escola”, afirmou.

Inauguração Unidade de Alimentação e Nutrição CEPAE

Merenda escolar tem o acompanhamento de nutricionista para elaboração de cardápios saudáveis e nutritivos

 

Após a cerimônia, a Unidade de Alimentação e Nutrição recebeu os estudantes para fazerem um lanche preparado na nova estrutura. “Achei muito organizada e bem mais estruturada. Está com a aparência bem agradável”, aprovou a estudante do 3º ano, Jéssica Alves Queiroz.

Novos equipamentos

Além da reforma nas instalações, que antes tinham 52 m² e passaram a ter 160 m², a Unidade de Alimentação e Nutrição receberá novos equipamentos que contribuirão na manipulação, conservação e distribuição dos alimentos. Serão disponibilizados novos balcões de distribuição, câmara fria, máquinas de lavar louça, novos fogões e ainda utensílios de cozinha para que os alunos possam fazer suas refeições.

 

Source: Ascom/UFG