Elixir cacau

Estudante da UFG cria substituto para o açúcar a partir de resíduos do cacau

Sur 23/12/22 16:17. Mise à jour 23/12/22 16:19.

A iniciativa foi uma das finalistas do TFF Challenge 2022 da Fundação Thought For Food e chamou a atenção da Organização das Nações Unidas (ONU).

A startup Elixir Foods, liderada e desenvolvida pelo engenheiro químico Gustavo Henrique Rocha, mestrando do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG), criou um novo ingrediente para adoçar e substituir o açúcar refinado a partir de um subproduto obtido do cultivo e da extração do cacau.

Gustavo e sua equipe foram os únicos representantes das Américas entre os 10 finalistas globais do TFF Challenge 2022, promovido pela Fundação Thought For Food, organização dedicada a capacitar e investir em projetos inovadores nas áreas de alimentos e agricultura. O projeto foi convidado a integrar o portfólio de cases de sucesso da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

O Gustavo conversou com o jornalista Rodrigo de Oliveira sobre o projeto. Confira no link a seguir...

Source: Rodrigo de Oliveira

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